注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林电锋的博客

“大话西游与人生”开始了

 
 
 

日志

 
 

《大话西游之孙悟空时代的活法》正式出版  

2010-11-23 15:10:28|  分类: 大话西游与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大话西游之孙悟空时代的活法》正式出版

《大话西游之孙悟空时代的活法》正式出版 - 林电锋 - 林电锋的博客

 

 

小时候,我比较喜欢看书,特别是在连环画的熏陶下长大的。

我们家乡话把连环画称为“图书”,因为是“有图的书”。为了购买心中喜爱的“图书”,我想尽了各种办法。譬如,去村子里卖冰棍,每天赚到几毛钱,晒得黑黑的;或是以书养书,将“图书”拿到集市上摆书摊,现场借阅,每本租金一两分钱。到了十一、二岁时,拥有了几百本连环画,也算是小有名气的“才子”和“富翁”。

与西游记结缘,起源于无心插柳。女儿五六岁时,喜欢看《西游记》的影碟,一天到头来放。看的次数多了,产生了一些感想,朋友们说有意思,建议我写一写。我将一些感想发到博客上,直至有一天,新浪网的论坛编辑找到了我,给我很大的鼓励,并在“文化漫谈”栏目专门推荐。接着,凤凰网、网易、人民网的编辑,也邀请我去开博。很多网友非常支持,使我不敢放弃。没想到,几年苦功,一朝竟成,使我非常感慨。

这也是一场马拉松的长跑,既考验你的知识储备,也考验你的精神毅力。事非经过不知难!我要写文章,就需要大量的阅读,阅读后要思考,要找到新的切入点,然后进行写作,下班后的时间不够用,怎么办?只有将别人外出吃饭、喝茶的时间挤出来。从那以后,几乎每天都要挤出两三个小时的阅读时间,才保证写作的顺利进行。

通过学习和理解,我发现,人生的空间越来越大,路子也是越来越宽。当然,空间大了,路子宽了,时间更是不够了。因此,每天都要与时间赛跑,让点滴的时间尽量积累起来,汇成时间的河流,使自己能够更多地徜徉于学海之中,品味学习的辛苦与甘甜。人生是追求快乐的,同样,学习与写作,也是追求快乐的。快乐阅读和写作,充实了我的生活空间,点亮了我的心灯,与大自然、与自己的生命结下了善缘。

在这里,要感谢激发我的潜能的人。首先感谢我的家人,尤其是尊敬的妈妈,我的爱人和两个可爱的宝贝,是她们默默无闻,为我的写作提供无声而真挚的支持!感谢新浪网、网易、凤凰网、人民网、天涯网以及有关报刊的编辑朋友,没有他们悉心的栽培和支持,“大话西游”还不知道要沉寂到何时!感谢广大网友,因为帮助我的人太多,恕我没法一一道谢,只能将这份感情藏在心里,他们是我前进的良师益友!还要感谢法律出版社的朋友,尤其是张发靖编辑,是他们的慧眼,才让“大话西游”淘尽泥沙始见金!

学习让人快乐和充实,写作可以抒发个人的感情。唐僧取经的故事融进我的生活,“大话西游”的品读不会停止!希望我的努力,能给朋友们带来欢乐,如果能产生共鸣和启迪,就超出本人的愿望和初衷!由于本人学识浅陋,文章粗浅,观点有时候会失准,加之是博文编辑的作品,难免会存在这样那样的不足,敬请读者朋友批评指正。您的鼓励和支持,以及对我的宽容和鞭策,是我“西游取经”的力量和源泉!

 

内 容 简 介

 

唐僧取经路,十万八千里,既要承受风霜雨雪的袭击,也要面临妖魔鬼怪的侵害。在这个心路的修炼历程中,取经团队经受住了考验,谱写了一曲感天动地的正气歌。尤其是孙悟空敢作敢为的典型性格,把我们带进了现实的“孙悟空时代”。每个人身居其中,切身感受到,我们已进入一个变化的时代、草根的时代、山寨的时代……

本书穿越千年,将神话故事与现实结合起来,透过原著与作者达到心灵的对话。以独特的视觉,幽默的笔调,诙谐的语言,让读者在爱不释手的前提下,深切感受到“孙悟空时代”对每个人的影响。在这里,我们必须心中要有灵山,树立目标第一的思想;要富有爱心,体会到耕耘的乐趣;要自我超越,纯净自己的心智;要适应变化,敢于变革和创新;要爱人爱己,构建一个和谐的人际;要抓住机遇,不能错过任何时机;要坚守正道,培养健康的人格;要敢于求索,培养个人探索的精神;要心无杂念,追求无我的境界。

唐僧千辛万苦,取回心中的真经;希望读者也在“孙悟空时代”中,拥有自己的活法,取回自己的人生真经!

定价:32    书号:978-7-5118-1285-8

预计上市时间12月中旬(请朋友届时关注)

 

  评论这张
 
阅读(2150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017