注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林电锋的博客

“大话西游与人生”开始了

 
 
 

日志

 
 

西游记中“女儿国”为何无男人?  

2010-09-15 12:46:28|  分类: 大话西游与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西游记中“女儿国”为何无男人

 

话说唐僧同志一路游山玩水,西行求经,虽然经历了很多灾难,却也屡屡逢凶化吉。其中,唐僧同志也经历了多次爱情问题的考验,由于这位“圣僧”心无旁骛,守住道德底线。从一般意义来说,妖魔鬼怪属于邪魔,皆为外道;但是,关于爱欲情仇,却是发之心志,属于心魔,要战胜它谈何容易啊!何况俗人贪财好色,像猪八戒一样处于猪一样的尘世生活中,所谓凡夫俗子者,要战胜心魔,一个字:“难”!那么,当唐僧取经团到了一个叫“女儿国”的地方,面临的考验可以说在“八十一难”中最难的。

一个令男人神往的地方

一听到“女儿国”的大名,普天下的男人无不欢欣鼓舞,人人希望有朝一日,有机会前往“女儿国”,享受荣华富贵。

有一个风趣的故事。某个人在前往地狱的途中,看见一座金碧辉煌的大厦,他老人家累了就进去讨杯茶喝。主人非常热情,殷勤款待,留他继续做客。他也高兴地住下来。他对主人说,我这辈子非常辛苦,吃不好,睡不香,简直不是人。主人呵呵大笑说,正好,我这里刚好能够满足这两个条件,一是想怎么吃就怎么吃,什么山珍海味样样具全;二是想怎么睡就怎么睡,绝对没人打扰。这位先生高兴坏了,就在这里放心地住,放心地吃,放心地睡,一下子住了几个月。他老人家觉得这也不是个事,没有事情做是很难受的。所以,他跟主人说,能不能找点事做。主人说,我这里最没有的事情,就是没活干。这位先生没办法,又住了几个月。实在受不了啦,又向主人讨活干。主人还是那句话:没活。这位先生简直受不了啦,说,如果这样的话,我还不如下地狱算了。主人冷冷地说,朋友,你以为啊,这就是地狱啊!

呵呵,大多男人就有这个优秀品德。有一个好地方,不用干话,有美妻爱子,想怎么干就怎么干,想怎么吃就怎么吃,想怎么睡就怎么睡,那是多爽啊。于是,大家都有一个共同的目标,寻找一个理想的“女儿国”,在那里当一回真正的“大丈夫”!

可是,有没有真正的“女儿国”呢?除了西游记的“女儿国”外,像《镜花缘》中的“女儿国”,实际上,那是一个颠倒的社会,即“女人”翻身变成了“男人”,“男人”们被打倒了成为“女人”,能够怀孕生小孩,把女人们的“话”通通包了,这个“鬼”地方,男人懒得去呢!还有现实的“女儿国”,如云南泸沽湖摩梭族,现在的习俗依然是一个女权社会,没有父亲和丈夫,男人只有当舅舅的份,男人们肯定也不会羡慕。

只有西游记中的“女儿国”,才是男人心目中理想的“绿洲”啊!

史无前例的丰盛嫁妆

这个“女儿国”也真是奇怪,交通信息这么闭塞。如果在现在网络时代,要几个男子还不简单,难道还要个唐和尚,“不男不女”的当个宝。正为此,很多男人愤愤不平呢!凭什么这个唐朝和尚有这个缘分,我们就没有这个缘分?

如果把信息公开,我看用空客A300装满它几架“人种”,飞到女儿国,这样,这个国度可能也要实行计划生育了。有一则笑话,他们说澳大利亚这个国家,由于自然生态保护得非常好,所以,人与自然非常和谐。但是,由于太和谐了也出现一些问题。一些野生动物由于受到保护,繁殖太快,所以,出现了很多袋鼠、螃蟹扰乱公共秩序的问题,当地政府毫无办法。我们广东人看了在笑,这还不好解决吗?让我们组织几千名广东人去就行了,然后带上一些萝卜,刚好和上味了。不出几个月,什么袋鼠、螃蟹之患,用最“环保”的形式解决,岂不皆大欢喜。当然,这是笑话而已。

应该说,“女儿国”国王的嫁妆一定是空前绝后的:那位西梁女国的女王说:从东边来的那个男人,是唐朝皇帝的拜把子兄弟。我们女儿国自混沌开辟以来,历代君主都是女王,把眼睛望穿了也见不到一个男人到来(本人按:不是没有到来,只是给下面的私吞了)。天幸唐王御弟下降,想是天赐来的。寡人以一国之富,愿招御弟为王,我愿为后,与他阴阳配合,生子生孙,永传帝业,却不是今日之喜兆也?众女官拜舞称扬,无不欢悦。你看,用一国的财富与地位,外加免费送一位美娇娘,这是什么样的嫁妆啊?难怪,只要是男人的莫不眼红。当然,女王的姿色也是美丽的,小说中这样描述:“月里嫦娥难到此,九天仙子怎如斯。宫妆巧样非凡类,诚然王母降瑶池。”所以,这个男人如果有机会当上国王,不会当什么“冤大头”的。

一个令男人恐怖的地方

“女儿国”真的是没有男人来过吗?如果“男人们”真正了解其中内因的话,恐怕你就不会羡慕到“女儿国”做国王了。

实际上,按照小说的描述,“女儿国”是来过男人的。不过男人都跑哪里去了?主要有几种情况:

一种是:男人“飞走了”。最典型的是唐师傅。人家女王是真心实意,想找他为王为夫的,但是唐师傅因为身负重大使命,并且是修道到家,不为利诱,不为色变,一心只有“灵山”,一心只要“西行”。所以,在孙悟空同志的用计下,终于摆脱了女王的纠缠。但是,又遇到了一个女邪魔,大声地说唐御弟,那里走!我和你耍风月儿去来!那女子弄阵旋风,呜的一声,把唐僧摄将去了,无影无踪,不知下落何处。就像一位男子一样,家里有美妻爱子,家财万贯,仍然不知满足,仍然在外面寻弄风月。最终,不是给女邪魔也即“二奶”、“三奶”还有“情人”什么的摄走了么?时人美其名曰:“抠女抠成老公”是也!

一种是:男人“拐跑了”。在孙悟空大闹通天河的时节,那个鲤鱼精灵感大王作法,把河水冻住了,并安排一些小鱼小虾怪变成商人,在冻了冰的河面上来来往往。唐师傅在河边问:施主,那些人踏冰往那里去?陈家庄的老陈说:河那边是西梁女国,这起人都是做买卖的。我这边百钱之物,到那边可值万钱;那边百钱之物,到这边亦可值万钱。利重本轻,所以人不顾生死而去。常年家有五七人一船,或十数人一船,飘洋而过。见如今河道冻住,故舍命而步行也。唐师傅有感而发:世间事惟名利最重。似他为利的,舍死忘生,我弟子奉旨全忠,也只是为名,与他能差几何!由此看出,并不是没有男人来,而是来的男人都有目的,有的来了把钱拿走,什么也没有留下;有的可能把女儿国的女人拐跑了,反正那个地方只有女人不缺,也没有人追查。所以,除了女王不知情,以为没有一名男子来的外,其他的应该都知道有男人来过。不过,来的都是坏男人,眼中除了金钱和美色,身上没有“责任”两字,“商人重利轻别离”,“始乱终弃”。因此,在女人国的人民心目中,“没有男人来过。”

一种是:男人“消灭了”。在一个没有“人种”、仅靠河水“无性繁殖”的国度,对男人来说,意味着什么?意味着没落和死亡!“色是刮骨钢刀”,一滴水放在大海里面,很难体现一滴水的存在;一个男人放在女儿国之内,也很难体现一个男人的存在。

还是唐师傅堕胎时借宿的那一家老女人实在,把话都说明了。唐师傅担心地说:你两个没病的都去了,丢下我两个有病的,教谁伏侍?那个老婆婆在旁说:老师傅只管放心。你们刚来的时候,我们实在有那种‘爱怜’的意思,却才见这位菩萨云来雾去,方知你是罗汉菩萨。我家决不敢复害你。老孙头咄的一声道:汝等女流之辈,敢伤那个?

老婆子笑道:爷爷呀,还是你们有造化,来到我家!若到第二家,你们也不得囫囵了!八戒哼哼的道:不得囫囵,是怎么的?婆婆道:我一家儿四五口,都是有几岁年纪的,把那风月事尽皆休了,故此不肯伤你。若还到第二家,老小众大,那年小之人,那个肯放过你去!就要与你交合。假如不从,就要害你性命,把你们身上肉,都割了去做香袋儿哩。

看来,爱情这个东西真是“变态”,“极爱”之后就成为“极恨”,既然你这个薄幸“郎君”辜负了我的情意,那么你也不得好死,怎样也要弄你几块“肉”来做“香袋”。所以啊,那些商人包括其他来过“女儿国”的“薄幸人”,除了像唐师傅一样会飞之外,可能通通都变成“香袋”了!所以,奉劝普天下的男人包括我自己,还是不要做“薄幸”人为好啊!

天上不会掉馅饼

话说到这里,我还是得出一个结论,虽然不是我创造发明的,但却非常实用,就是“天上不会白白掉下馅饼”来,世界上“没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱”。

天上不会掉馅饼,就是在做什么事情的时候,当你能得到诸般好处的时候,就要付出同等的代价。就是说,如果你想成为国王,就要承担国王的重任和责任,甚至是付出生命的代价。正所谓“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”壮志越多,牺牲越多;得的越多,失的越多。古今皆然!

天上不会掉馅饼,就是要多种善因。缘来缘起总有时,种瓜得瓜,种豆得豆,大地万物都是因缘结合,最后得果。有善因缘,就能得善果;有恶因缘,就必须得恶果。有些人不了解因缘果报的原理,把一生甚至是几辈子的福报,通通消耗干净,最终的下场可想而知了。可能不是报应一生,或者几辈子,轮回不止。

正如济公活佛所说:一心向善,福虽未至,祸已远矣;一心作恶,祸虽未至,福已远矣。时人当警醒啊!

推荐阅读:孙悟空最厉害的法术 猪八戒的家庭成分

西游记中最狠毒的一个人 唐僧六次恼人的桃花运 西游记潜伏最深的“人物”

和尚不吃肉背后神奇故事  西游妖怪为何都吃不到唐僧肉  孙大圣最聪明时却犯傻

谁是我国海龟第一人  西游记是一串佛珠的传奇  历史上孙悟空拜师故事

孙悟空患有“性功能障碍症”   猪八戒专杀女妖怪  唐僧经历神奇“五大灾难”     

“唐僧肉”神话背后  唐僧成功调教猪八戒  西游记中素质最高的妖怪  唐僧爱徒偷情被杀

孙悟空为何喜欢当外公  孙悟空是个“混血儿”  唐僧患有“高山恐惧症”  河南人郁闷一件事     

孙悟空斗不过小人物  白骨精死得真冤  孙悟空是如来佛祖派来的间谍  影响印度历史重建的中国人

灭佛兴佛都是为了统治需要  “猪八戒式爱情”趣谈  西游记的第一妖  毛主席也替妖怪做广告

观世音为何未成佛  孙悟空和孔子是同学  孙悟空的“克星”  玉皇大帝家的“剩女”

  评论这张
 
阅读(59488)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017