注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林电锋的博客

“大话西游与人生”开始了

 
 
 

日志

 
 

天蓬元帅“性骚扰”为何被判重刑?  

2011-07-19 09:41:40|  分类: 大话西游与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天蓬元帅“性骚扰”为何被判重刑?

 

神仙也会犯错误。孙悟空的错误越大,官升得越大;卷帘大将犯错误,至少保持了本来面目;天蓬元帅可惨了,因为“性骚扰”了嫦娥妹子,除了被严刑拷打外,还被迫“改头换面”,“帅哥”变成了大白猪。

这就是天庭社会不和谐的主要原因!缺乏公平正义,没有法治只有人治,无论发生什么事,都是玉帝老儿说了算。问题是,天蓬元帅是一个优秀青年,正在前途一片光明的关键时刻,为何大老板玉帝会对他痛下杀手,甚至不惜将他变为猪呢?

首先,要了解天蓬是“公猪”还是“母猪”?

春秋时,鲁国有个勇士叫卞庄子,“卞庄刺虎”的故事很出名。卞庄子比武松还猛,能够单独与老虎打架。有一次,他见到两只老虎在打架,一时手痒,拔剑刺向老虎。说时迟那时快,驿馆中的小伙子劝住他,你急什么?两虎正在争吃一头牛,为了各自利益必然相争,两虎相争必有一伤,到时候大老虎斗得受伤,小老虎斗死了,你才出手,岂不是一出手便杀两虎,这个新闻可以上两千年多后的中央电视台!

果然,卞庄子站在旁边观看,最后一举出击,杀了两虎,成就了勇士的威名!所以说,干工作要动脑筋,有的人天天不干活,偶尔干一点老板还表扬,这就要学习卞庄子。

他后来在一次作战中阵亡,被封为九神的老大天蓬。九神是什么?天上的北极星,共有九颗,七明二暗。天蓬比较幸运,刚出道即被重用,还遇上了好领导——紫薇大帝,也叫北极星君。看到天蓬刚当上公务员,工作积极肯干,紫薇大帝很高兴,便破格重用,任命为天蓬元帅。

大家知道,这家伙就是猪八戒的前身。在天上,被破格录用授予“正式编制”,已经很难。孙悟空打拼了半辈子,就是“入不了编”,无办法,他老人家只能退而求其次,跟随唐僧去取经,曲线救国总算搞到了编制,不过可能类似“参公”的,即参照天宫“公务员”管理罢了。

有了编制不牛,更牛的是马上坐上了“元帅”的位子,统帅天上八万水师。这是实打实的集团军,不像托塔李天王,不打仗可手头没有兵。可以说,一步到位,当上了天上的海军总司令。这是什么待遇?孙悟空造反不成被招安,弄了两个职务,一个是养马的,一个是栽桃的,岂不是在天上搞“种养业”?还是个进城“农民工”!难怪猪八戒一见这个师兄,从来就不当盘菜!

其次,要了解天蓬调戏的对象是“美女”还是“夜叉”?

天蓬元帅半世英名,栽在了一个“弱女子”之手。

在官方的历史记载中,是因为爱美女不爱江山的天蓬在王母的蟠桃盛会上,高兴过头喝醉酒,像齐天大圣一样,晃晃悠悠错跑到了老君的兜率宫一样,他好像心有灵犀,“错跑”到了广寒宫。广寒宫是什么地方?

这里,住着一位人世间连傻瓜也认识的嫦娥妹子。关于她的传说,有说好的,也有说不好的。无论正反方争论的焦点,就是嫦娥为什么会“私奔”?

正方的观点,嫦娥与夫君大英雄后羿男才女貌,夫唱妇随,天生一对,过的是神仙般的生活。既然生活这么美好,后羿为何独自游荡到昆仑山瑶池边?

独守寒窗空寂寞的王母见到大帅哥,有点相见恨晚的感觉。可是,再英雄的人也有化为白骨的一天,王母为了让“情郎”帅容永驻,便将名贵的仙药私自赠送给后羿,希望帅哥吃下后长生不老,再回瑶池以解决相思之苦。

可惜后羿脑筋缺根弦,不明白“徐娘”的美意,拿着仙药回到家,不舍得吃,让妻子嫦娥藏起来。这个消息被坏人蓬蒙知道了,趁着后羿没在家时,准备盗走仙药。

为了不让仙药落入小人之手,嫦娥将药吃掉了。一下子,身体的重量没有了,飞到了天上——广寒宫。

我相信,这是每一个善良的人的愿望。

但也有反方一说,后羿射日有功,王母赏赐给他两颗仙丹,让他们夫妻健康长寿。可是嫦娥太贪心,一个人将药吃掉了,身体一时失重飞到天上去了。如果在天上没有“编制”没有“关系”的话,就要像孙悟空一样有强大的本事。嫦娥没有这些,唯一能够端上桌面的是自己的花容月貌了。

玉帝看到美女,找不到合适的职务和位置,只能私养在广寒宫中。

至于他们是什么关系,只能靠我们这些凡夫俗子发挥浪漫的想象力了。不过,从玉帝赠送嫦娥玉兔来说,他们之间的关系是比较暧昧的。

因此,天蓬元帅貌似很幸运,其实倒霉的事情正等着他。正所谓,运气好时鬼变人,运气差时人变鬼。花开时,天蓬遇到好领导紫薇大帝,遇到了人生中第一个伯乐。

但好景不长,在天庭争夺最高领导权的斗争中,玉皇大帝占了上风,成为天宫最高的“首长”。紫薇大帝退出老大的位置,从董事长变成了副总经理,协助玉帝分管天经地纬、日月星辰及四时节气等自然现象的工作。跟随紫薇大帝“打游击”的死党天蓬元帅,可能成为玉帝第一个清理的对象了。

由此观之,天蓬元帅的问题有三个:

第一,站错了队。其实,能凭本事当到了天庭海军总司令,工作水平已不成不问题,关键是看你是“那条线”的。这一点,当天蓬元帅被迫变成猪八戒时,才有了初步的认识。

第二,侵犯了老板的隐私。连玉帝背后的女人也敢乱来,岂不吃了豹子胆?奎木狼做得很好,与天上的玉女到凡间私通,混了十三年还生了两个孩子,过了一段美好的爱情婚姻生活。奎木狼被玉帝抓回去时,还说怕污染了天宫的圣境。与人私通、犯了天条还为老板着想,这样的部下谁不喜欢?最后被罚去为太上老君烧火,只是象征性的惩罚,老板做做样子给别人看的。

第三,关键时刻没有靠山。这个很要命,虽然老好人太白金星帮助说了几句话,但是没有强大的关系,老星星也没有尽全力。如果有如来、观音、老君之类的关系,至少不需要被“改头换面”,变成让美女人见人怕的蠢猪了。

当然,也有人考证,天蓬元帅成为“猪模样”,其实原来就是“一头猪”,跟玉帝没有什么相关。

最典型的说法,猪八戒的原型是夜空里西方七宿中的奎宿。古人为什么将这颗星想象成一头猪呢?因为奎宿叫“封豕”、“并封”或“屏蓬”,其关键字“封”和“蓬”都有“交合”的意思。因此有的说这是两个脑袋的猪,有的说是两头猪在交配,反正猪八戒好色,后者更能让人充满憧憬。

不过,我倒赞成天蓬元帅是佛教女护法神摩利支天手下的御车将军一说。女护法的御车将军也叫天蓬元帅,而她乘坐的是由七头猪拉动的车。人家骑象骑狮子,女护法却骑肥猪,也是一大奇迹。七头猪代表北斗七星。可见,天蓬元帅变成猪八戒,成为大白猪是有一段渊源的。

天蓬元帅的启示:混官场是有风险的,强大的靠山有时候也很脆弱;美丽的外表只能混得一时,不可能靠它吃一辈子饭。

  评论这张
 
阅读(47383)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017