注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林电锋的博客

“大话西游与人生”开始了

 
 
 

日志

 
 

敬告朋友:《大话西游之现代职场必杀技》即将出版  

2011-08-24 11:21:31|  分类: 大话西游与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬告朋友:《大话西游之现代职场必杀技》即将出版

 

《孙悟空时代的活法》出版后,得到广大读者的好评,很多出版社纷纷与作者约稿,电子工业出版社捷足先登,与作者签订了《出版合同》,定名为《大话西游之现代职场必杀技》,将于今日正式出版上架,欢迎朋友垂注本博消息,或届时查询当当网、卓越网等。

在这里,渗透作者近三十年来的职场经历和经验,透过解读《西游记》中的精彩故事,成为一个个典型的案例,成为职场的典型教案,呈现在读者的面前。

在这里,作者沿用幽默诙谐的笔调,手术刀般的锐利,为你进入社会、进入职场提供了积极的入口,找到破解职场困难的途径和方法,让你在“悦”读中,领会到职场的精彩,树立起在职场的海洋中,自如泛舟,快意人生的信心。

本书分为十个部分,分别是:职场之强身健体:从学习开始;职场之目标方向:从小事做起;职场之立业之本:要甘于奉献;职场之不倒艺术:要注重积累;职场之心智模式:要心如明镜;职场之十大理念:要入脑入心;职场之和谐人际:重圈子建设;职场之个人修养:重真实感情;职场之发展潜质:要树立品牌;职场之处世妙诀:要进退自如。

在“职场之强身健体”这一章中,作者开篇就是非常形象的“职场三课”,第一课,孙悟空当白领的“八大秘诀”。应该说,孙悟空是一个非常成功的“白领”,无论是当学生,还是干革命,都非常成功,有人说他是一位好员工,所以作者归纳出孙悟空当白领的“八大秘诀”,无论是做人做事,还是闯荡职场江湖,都非常有帮助。

第二课,观音收拾孙悟空“十大妙手”。很有意思,刚开始,孙悟空是一个不服管理的“坏分子”、“坏员工”,但是在直管领导观音菩萨的指导下,迅速融入了职场生活中。第三课,海归第一人唐僧应授何学位?历史上的玄奘大师确实是学习的典范,如果我们能学习一点大师的精神,何愁自己的能力不提高?

作者提炼出西游职场“十大理念”,是进入社会的朋友们学习的好素材,必须入脑入心。要“信用”走天下,“忠孝”能立身,“善良”铸本性,“谦虚”聚良友,“感恩”获支持,“智慧”观世相,“负责”赢信任,“态度”胜一切,“团结”谁能敌,“向前”再向前!信用是第一位的,孔子说,“自古皆有死,民无信不立”,就是这个道理。现在谈到忠孝,很多人都当成封建糟粕了,岂不是时代的悲哀?不会感恩的人,岂能立足于社会?等等。

寓教于乐是该书的主要特点。讲职场方面的励志书籍,很多说教味很浓。本书让你既能在快乐读书的同时,又能大开眼界,获得在工作和生活中的智慧,真是其乐无穷。众所周知,孙悟空被师父唐僧救出“五行山”后,一起前往西天拜佛求经。但孙悟空是真的脱离了“五行山”吗?并没有!他的肉体是脱离了,但依然被精神上的“五行山”所镇压,被迫背着“五行山”去取经的,当你看了“做正确事情:孙悟空背着五行山去取经”一节时,你会感到英雄的无奈,感到作者的敏锐眼光,给我们带来新的视觉和新的启迪。

解剖名著的方法很多,类似《红楼梦》形成的“红学”,真是千奇百怪,各有各的手段。林电锋的“大话西游”系列,其阅读的眼光确实别具一格,很多解读往往出人意料,在峰回路转之时,像禅宗教学方式一样,让读者有一种顿悟的感觉。“提薪靠自己:孙悟空闹天宫是待遇低吗?”大闹天宫的故事妇孺皆知,也有很多不同的视觉解读这个问题,本书的解读与众不同,不是站在“待遇”的角度看问题,而是站在一个历史的、全新的视觉看问题,得出让你深思的结论。“升职靠奉献:一宗被误传了千年的冤案”这一节也然,泾河龙王擅自改变玉帝的旨意,犯了杀头的天条,本来故事没有什么悬念,但是作者从另一个角度入手,分析出龙王之死的必然,以及在取经故事中的重要位置,让人看后眼睛一亮。

幽默风趣、诙谐洒脱,是该书的另一特点。当今读书,大家感到很累,主要是可读性不强造成的。本书作者一贯的笔法,就是让人开开心心地阅读,将读书作为一种享受,也是对读者负责的一种态度。在作者的笔下,无论是设局“钓老公”绝版美女,还是猪八戒的烂泥糊不上墙,都让人忍俊不住,笑口常开,在轻松惬意的阅读中,领略到现代职场的精彩!

敬告朋友《孙悟空时代的活法》正在热卖中!详细情况请:点击进入】 

精彩封面一睹为快:

敬告朋友:《大话西游之现代职场必杀技》即将出版 - 林电锋 - 林电锋的博客
 
敬告朋友:《大话西游之现代职场必杀技》即将出版 - 林电锋 - 林电锋的博客
 
敬告朋友:《大话西游之现代职场必杀技》即将出版 - 林电锋 - 林电锋的博客
 
 

 

林电锋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(4866)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017