注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林电锋的博客

“大话西游与人生”开始了

 
 
 

日志

 
 

西游记中孙悟空差点失身的绝密故事   

2014-11-18 07:38:48|  分类: 猪八戒的美女笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西游记中孙悟空差点失身的绝密故事

 

我遇到妖怪了!我的眼睛和耳朵变成的小和尚,被妖女吃掉了!

奇怪,第二天、第三天晚上,同样是这样的怪梦。只是第二天晚上,是我的鼻子和身体出去了,又是变成两个小和尚,又是在敲木鱼念经,又是遇到小女子,结果被吃掉了。

第三天晚上,是我的舌头和心意,化成了小和尚,结果一样。

难道我真的没有了?我的梦醒了,思绪回到了当下。

“不打紧不打紧,”猴哥总是喜欢这样说,“我们明天就走人,今晚的事情我自己解决,都回房间去吧。

猴哥将一众和尚打发,与我一起回到了禅房。

师父说:“徒弟啊,我们该是耽误了很多路程了吧?”

“不打紧不打紧,”猴哥安慰着说,“只要一念至诚,灵山就在眼下。”

猴哥告诉师父,这里发生了妖怪吃人的事情。师父说:“狐死兔悲,物伤其类。悟空啊,你打算怎么办?”

“师父尽管放心,俺老孙自会料理。”

入夜,大雄宝殿静悄悄,烛光摇晃,暗影森森。大师兄变成了一个俊俏的小和尚,唇红齿白,娇羞害怕,独自在佛殿里念经。

没多时,那位小女子又来了,在背后搂住了猴哥说:“小和尚,这么晚了,还在念什么经啊?”

“许下的。”大师兄装出装出一副正人君子的样子。

“别念了,念啥呢!我们去后院玩一下好吗?”

猴哥半推半就,被女怪搀扶着来到了后院,只见那美女情深款款,笑意盈盈,不知不觉间,伸出玉手,便要捏住猴哥的躁根。

猴哥心中说,我的娘,又来了,使出一个绊子,将美女摔了一下。美女倒地,娇嗔地说:“我的哥啊,还会跌人呢。”

美女的手又伸出来,猴哥一抹面门,现出本像,大喝一声:“妖怪哪里走,吃俺老孙一棒!”

美女一看,原来是白天那位雷公脸,大吃一惊,变出一双宝剑来,就来厮杀。都不到半盏茶功夫,美女见抵不住猴哥的哭丧棒,便脱下一只绣花鞋,变成自己的模样,真身开溜,顺手将正在念经的师父摄走了。

斗了一会,猴哥心里焦躁,大喝一声,棍起棒落,将妖怪打倒,定睛一看,却是一只绣花鞋!

猴哥心中说坏了,中计了,连忙赶到师父的禅房一看,空空如也。猴哥没处发泄,对着我和沙师弟使坏,想一棒打死我们,可亏了沙师弟的求情,猴哥才渐渐息了怒气。

事已至此,气也无益,只得继续营救,找回师父。

却说托塔李天王父子押着小白鼠,准备到天庭交旨。就在此时,李天王耳边传来了天主的圣谕:“爱卿父子,可将白鼠精就地解决。据朕获悉,无影之中藏陷空,陷空之中有无影。”

李天王通晓天主的旨意,便将白鼠精放生。白鼠精突发奇想,便变成美女身,款款地向天王下拜,希望能认天王为义父,三太子为义兄。

李天王沉吟片刻,与哪吒商量后,答应了白鼠精的要求,白鼠精便义父长义兄短的,说要在凡间供奉父兄的牌位,让父兄享受这里的香火。

白鼠精降落到陷空山,在寻觅藏身之所时,收编了一些狐群狗党,自称为地涌夫人。有小妖问:“夫人,您打哪里来啊?”

地涌夫人说:“我来自灵山佛祖处,久远劫来亲聆佛音,得道证果,人称为半截观音。我又拜天上托塔李天王为义父,哪吒三太子为义兄,你们叫我地涌夫人即可。小的们,这里可有好的藏身所在?”

一只花脸狐狸说:“夫人,在不远处有一个仙洞,深不可测,洞中藏日月山水,是一个可以享受天年的所在。”

地涌夫人非常高兴,便率领众怪找到了仙洞,果真云雾霭霭,瑞气氤氲,就在这里安家,取名无底洞。

这一天,地涌夫人在洞中有些无聊,就自己在洞里转转,一直走到了最深处,忽然传来和蔼的声音:“地涌夫人!”

夫人饶是胆子大,也吓了一跳,这么深入的地方,竟然还藏有别人?

“你是谁?为什么藏在这里?”夫人东张西望,想把声音找出来。

“哈哈——”亲切的笑声又传来,“你不必要找我了,我在无影界中呢。”

“无影界?”夫人更是狐疑不定,“我知道无影界这个事,听说就在附近,你知道在哪里吗?”

“你没必要寻找了,当下便是。”那人傲然地说,“我问你,知道我是谁吗?”

“我不知道您是何方神圣?”

“我是西方佛老释迦牟尼的亲弟弟提达婆是也!”

“哦?你不在灵山,来此何为?”

“释迦牟尼让我呆在地狱中,以为我会受苦而屈服!没想到我却享受了地狱的乐趣,哈哈哈……”

“什么?这里是地狱?”

“当然不是地狱了!我是在地狱中给你说话呢。”

“前辈,有什么指教吗?”

“你安心在这里修炼吧。不久,你心目中的情人将到这里,只要你如此如此,就能进入无影界,享受与如来一样的无极大道。”

“真的吗?凭什么我要相信你?”

“你必须相信我!因为你心中的爱人将来到这里,不信,你去黑松林看看吧。”

声音说完,若隐若现不见了。

我们遇到危难之事,就是大师兄经得起考验,总是冷静地解决问题。他带领我等,立即升空,追寻妖怪的足迹。

我们飞了一阵,看到一座高山嵯峨高耸,便降下云头。猴哥一顿棍棒,将土地爷敲打出来,问他哪里的妖怪抓走了师父,地里鬼告诉我们,是陷空山无底洞的女妖怪。

我看到山势险峻,就说:“哥啊,这山那么艰险,必有妖邪。”

猴哥说:“那还用说,山高原有怪,岭峻岂无精!”

师父不在家,猴哥变师父,当起家做起主来,第一刀砍向我,因为俺老猪好欺负。

猴哥说:“八戒,我和沙僧在此,你下山凹里去打听打听,哪条路好走,哪个洞有妖怪,都给我打听仔细了,我好去救师父。

我“啐”!好人都是你,你大爷,我就去看看吧。还真是的,一打听,却打出师父的情来。

我老猪想,不知怎的,我的六欲怎么会跑出来?难道我的六根变清净了?不过,李天王没有当好父亲,不管是亲生还是结义,都要承担管教儿女的责任,难道结义的就不是儿女吗?

 推荐阅读  西游记中最能调情的女妖怪

                   揭开孔子圣人的真面目

  评论这张
 
阅读(59642)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017