注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林电锋的博客

“大话西游与人生”开始了

 
 
 

日志

 
 

天上七仙女为什么喜欢猪八戒?   

2014-06-10 07:38:56|  分类: 猪八戒的美女笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天上七仙女为什么喜欢猪八戒?

 

猴哥说,他遇到了一个极为厉害的妖怪。言下之意,基本没招,斗不过人家。

你见过猴哥哭鼻子吗?别以为他是大英雄,就铁石心肠——本来心就是石头的,身体也是石头的。其实他的情感丰富,泪腺发达,一遇到伤心事,就会哭个不停呢。

当猴哥甩着棍棒,与七个女妖和老道士师兄恶斗时,忽然从天上洒落了一张大网——就是那张让我吃尽苦头的网,又黏又滑,像什么东西的唾液。

猴哥被罩在了里面,好在他比较滑溜,看到形势不妙,便翻身念了一个咒语,打了一个筋斗云,撞破了天网溜走了。

站在半空中,猴哥看到却是几个蜘蛛精站在那里,抚着白花花的肚皮,拱着那个迷人的肚脐眼在吐丝呢,难怪那么粘,还有一些腥味,却是一堆蜘蛛丝。

不一时,整个黄花观被蜘蛛丝罩住了,不见了踪影,但见银光闪亮,经纬纵横,穿穿越越,飞线走丝,实乃人间一个奇迹。

“厉害厉害!差点着了她的道,难怪呆子跌了脑肿脸圆,如此怎生是好?我师父和师弟们又中了剧毒,如此拖延时间,命在旦夕。有了,找一找土地问个讯。”

地里鬼最怕大师兄了。一见到猴哥,就说大圣您不是走远了吗,怎么还回来?那个战战兢兢的声调我没法形容。

猴哥说别废话,那些妖怪是啥东西。土地爷说,据我们精密调查,那是七只蜘蛛精。猴哥一听喜上眉梢,既然知道她们的底细,解决现实问题就比较简单。

看来,猴哥小时候肯定整蛊过蜘蛛,内行得很。他拔出毫毛,变成几十个小猴子,各拿着一支双角的叉儿,一起跳到蛛网上,一起用力,真的人心齐泰山移!一下子把蛛网全部挑破了,里面露出七个大如斗的蜘蛛精。

蜘蛛们一个个哆嗦着脑袋,高声大喊“饶命”。猴哥说,饶命可以,还我师父和师弟就行。蜘蛛精厉声地对老道士说:“师兄救命,将唐僧还给他们吧!”

老道士跑出来说:“妹子,我顾不得你们了,我也想吃唐僧肉啊。”

大师兄听了心里大恼,高高举起哭丧棒,“噗通噗通”几声,将蜘蛛精全部打烂,血肉横飞,成为几个空皮囊。

老道士心里有些不忍,大怒着举剑来斗,来回五六十合,手里宝剑不听使唤,忙将皂袍脱下来,在两片肋骨下,露出了成百上千只眼睛,一齐射出万丈光芒,但见金光遮天蔽日,将大师兄罩住了。

猴哥在金光里乱转,左右前后都无路可走。那个金光真是烦人,弄得他烦躁不安,火了往上一跳,好像撞上了什么天花板,弄了一个倒栽葱,觉得浑身的通。没奈何,上天无路,那就入地有门吧,变作一个穿山甲,往地下一钻,挖了几十公里的洞,才躲开了金光的照射。

后来有人说,这就是“十手所指,十目所视”,一个人,有那么多的眼睛盯着,不跑远一点,哪能逃得开金光啊。

事实上,猴哥还没真正的“悟空”,他进入了影界,还没有到达无影界,心头中还有光影,才逃不开金光,后来,到了灵山,才解决了这个问题。

好猴哥,是一只仁义猴,眼看救不了师父和师弟,坐在马路边大哭。哭也不是办法,后来遇到了梨山老母,给他指点了明路,请来了紫云山千花洞的毗蓝婆菩萨,将妖怪降伏了。

顺便告诉你,梨山老母是著名的神仙,最会教女弟子了,教出来的樊梨花、穆桂英等都很厉害。毗蓝婆菩萨是一只超级老母鸡,是天上卯日星君的妈妈,当然了,卯日星君是一只小公鸡。

毗蓝婆菩萨打败多目怪的兵器是一支银针,从儿子卯日星君的眼睛里炼出来的。多目怪是一只蜈蚣精,难怪见到母鸡就死翘翘。

我们死而复生的一次经历,更加感受到生命的宝贵,更加珍惜这个能够修道的身体,便继续挑着担、牵着马上路,开始新的征程。

却说七只蜘蛛精的灵魂来到了灵山,在大雷音寺外凄凄惨惨戚戚。我佛慈悲,命令八大金刚让她们进来。

佛祖怜悯地问:“诸位,你们在人世间经历了不少,有什么感受呢?”

“佛祖,你是不是有些偏心,我们七姐妹,你只让蛛儿去享受人间幸福,到现在还没有回来。我们倒好,还找来一个顶缸的,还无端接受那贼猴的棍棒,是不是对我们不公平啊?”

“你们看看,蛛儿不是回来了吗?”

大家一看,蛛儿真的回来了。

佛祖说:“蛛儿只是到人世间感受一下,来印证自己的修行。蛛儿,你的感受可向几位姐姐说说。”

“好的,佛祖。”蛛儿低头顶礼,“我从小顽劣,喜欢捉弄人,总感到幸福是得不到的,或者已失去了。所以,不知道自己的方向。我一直想通过自己的努力来改变命运。”

“我们姐妹在天宫中,希望自己喜爱的人能与我们在一起,所以才会让他醉酒,耽误了他当上‘平妖大将’,没想到还留不住他。”

“后来,我们知道他即将要到凡间,我们想通过‘情天’来挽留,还是不行。那我们只能将‘恨海’带到了人世间。”

“我们为此付出了代价,被罚在那个寺庙上织网。无聊寂寞的环境,我们度过了几千年,好不容易喜欢上我的甘露,他又离我而去……每当我万念俱灰的时候,佛祖都给我慈悲的理念和指引,让我恍然大悟,姐妹们,不要有分别执著,珍惜当下的幸福吧。”

佛祖对七姐妹说:“蛛儿说的没错,人最难去除的就是自己的贪爱之念,由此辗转纷扰,轮回不已。你们今天解脱了客尘烦恼,老僧祝贺你们,也该回去了。”

我们在蟠桃园里、瑶池之滨,又看到可爱的七仙女,她们依然那样的清凡脱俗,那样的美丽动人,我又想起在天上的日日夜夜,想起这些那么珍惜我的小师妹。

回想起来,我老猪还是很有福气的呢!

我老猪想,一直以来,没有弄明白小师妹们老是给我出难题的愿意,女孩子们的心真难把握,时阴时晴,以至于我不太喜欢与青春期的女生接触,我没法去说服她们、安抚她们,现在想起来,也真的要感谢这些师妹们呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(43028)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017