注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林电锋的博客

“大话西游与人生”开始了

 
 
 

日志

 
 

西游记中最擅长床上功夫的女妖   

2015-03-25 07:49:23|  分类: 猪八戒的美女笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西游记中最擅长床上功夫的女妖

 

却说太阴星君为了帮助王母娘娘找到银轮圣王的转世之身,经过一段时间的观察,认定天竺国王就是。因为天神与人类本身有差别,加上转世入胎时,会迷惑自己的真性,转世为人之后也不知道自己的前世。

如何解决这个问题?老星君想了一个办法。

那一天,由于嫦娥手中的玉兔捣乱,在蹦蹦跳跳之时,撞落了正在捣药的素娥手中的药槌,掉地时砸到了她的脚背,疼得素娥眼角夹泪,便打了玉兔一巴掌。

老星君见此情景,知道此因必有彼果,也为了帮助王母,就让素娥下界投胎,成为天竺国的公主。

老星君笑着对王母说:“女儿是父亲的前世情人,如果天竺国王对公主有极为震撼的父女深情,则是银轮圣王无疑,娘娘就可以了却这个夙愿。”

“老星君,天人远隔,即使知道他的下落,也是了却心中的挂念而已啊。”王母若有所失地说。

“是啊,几千年的等待,几千年的寻觅,最终的结果就是这样,难怪人世间的痴男怨女,书写着一部部不朽的爱情传奇,真是的,人世间哪有什么爱情啊?都是悲剧。”老星君还不平地对着王母说,“我还为娘娘不平呢!天人都知道你与圣王的情爱故事,便添油加醋,说什么你由此而生嫉妒之心,拆散了牛郎织女,还有董永和七仙女呢。”

“呵呵,我在人间都成为坏人了,”王母无奈地说,“假如给我重新选择的机会,我真的还会留在凡间,继续寻找圣王呢。”

两个正在说说笑笑,忽然感觉到有什么不对!原来,嫦娥的玉兔在蹦蹦跳跳之间,看到素娥不在,机灵的兔子知道素娥前往天竺国投胎去了,内心中的一丝邪念油然而生……

老星君一看,发现玉兔跑了,私下凡间!

“坏了,虽说素娥必须遭受因果报应,但是玉兔此行,怀有邪恶的目的,她的目的不仅是要报复素娥,还想得寸进尺,破坏那取经人的元阳……”老星君有些着急地说。

“玉兔打乱了我们的计划,事已至此,急也无益。”王母说,“如果玉兔弄假成真,那我们的罪责就大了,看来我必须亲自下去一趟,点化那金蝉子,让他度过这一灾厄。”

王母说完,与老星君道别,摇身一变,成为布金禅寺的百岁老和尚,顺便指点一下师父的禅修问题,“你闻到桂花香了吗?”

其实,师父也悟出了这个因缘,一切非常自然如意,一切没有分别执着,就如淡淡的桂花香一样自然随意,没有世俗的东西。

我们陪著师父去倒换关文,来到了十字街头,看到人声鼎沸,热闹非凡,却是公主在搭彩楼抛绣球呢。那些凡夫俗子,走夫贩卒,屠狗屠猪之辈,个个垂涎欲滴,希望好运临头,一夜之间成为美女佳婿,分享温柔,享受富贵。

话说这个天竺国的帝王,是一个山水情种,只爱山水花卉,对后妃爱女,并没有太多的挚爱。这一天夜晚,带着后妃公主游览后花园,惹动了一个妖怪,将真公主摄走,自己摇身变成了假公主。

假公主极富心计,得知我们一行今年今月今日到此,便假借国家的富贵,搭建彩楼,趁机设局招师父为夫,一来采集元阳真气,快速成为太乙上仙,二来也是报复那个冤家。

见此情景,师父感叹地说:“先父母也是彩楼结亲,想不到这已是四十多年前的故事。”

正当师父在嗟叹之间,忽然头上被一件软绵绵的东西砸中,把个毗卢帽子都砸歪了,双手一接擒住了绣球,那绣球还不听使唤,滚进了那件宽大的袈裟袖子里。

楼下那些人很是惊诧,高声说:“绣球打到和尚了,绣球打到和尚了!”

有些胆子大的想试试运气冒冒险,竟然还抢身上前,想从师父的衣袖里捞绣球,弄得闹哄哄的,这时大师兄挺起那张猴脸,裂开猴嘴巴,张牙舞爪,大喊一声,吓得那些人屁滚尿流,四处走散。

彩楼上的宫女并大小太监,赶紧跑下来,对着师父下跪说:“贵人,贵人!请您跟我等入朝,接受贺喜吧。”

师父此时六神无主,忙拉着大师兄的手说:“悟空,这个问题怎么处理啊?”

猴哥嘻嘻哈哈地说:“师父尽管放心!你到朝廷如此如此,国王就会邀请我们过去。到那时候,如果公主是假的,无就能将她擒拿。这叫做倚婚降怪之计。”

事已至此,师父无语。只得跟随太监宫女入朝。

这时,国王正为女儿选到和尚而不高兴呢。但公主说,在搭起彩楼之前,就祷告了天神,红绳由天系,抛到谁都是天意,自己无怨无悔。

国王心想也罢,便召见师父。尽管师父百般推辞,国王心意已决,态度强横,师父无奈,只得说让我们师兄弟过来,交代取经的一些事,然后安安心心在这里做女婿养老。

国王由怒转喜,就命内侍将我们兄弟传来。

对我来说,灵山道路无危险,危险处有大师兄。我希望这种事情越多越好,国王美女多多,俺老猪可以蹭蹭饭,养养肥肠,果真如此,在天竺国的皇宫里,俺大吃直吃了三四天,那种爽真说不出来。

猴哥的心不在吃喝,他有火眼金睛,他看出了公主是假的。

当一见到假公主时,那个猴脾气一点也忍不住,打扰了我吃喝的兴致。猴哥大喝一声:“这妖怪,竟敢在这里假扮公主,还想要破坏我的师父的元阳,哪里走,吃老孙一棒!”

猴哥高举金箍棒朝着假公主扫过去,吓得假公主现身就跑,猴哥在后面吆吆喝喝地追,一直赶到了后花园。

但见那妖怪从土地庙中,取出一只像雷公锤一样的东西,头白白大大圆圆。身子光滑通灵,不知是什么兵器,就与猴哥干起架来。

斗了一会,妖怪化成一阵风不见了。

我老猪想,这女怪很不错的,其实我很喜欢。觉得对象不错,有时候不要扭扭捏捏,隐含不言,就会错过好机会。由于少男少女性格变化大,容易受到外界的干扰,所以有时候该出手时就出手,像这女怪一样,主动将亲爱的抢过来。

 推荐阅读  西游记中最能调情的女妖怪

                   揭开孔子圣人的真面目

  评论这张
 
阅读(45338)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017