注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林电锋的博客

“大话西游与人生”开始了

 
 
 

日志

 
 

猪八戒的梦中情人是如何修成正果的  

2015-06-30 07:36:35|  分类: 猪八戒的美女笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪八戒的梦中情人是如何修成正果的

 

盼星星,盼月亮,我们一行终于到了灵山。

到灵山的感觉真好!这里峰峦叠翠、树木丰茂、四季如画。春天,山花烂漫;夏天,漫山遍野的树结满累累果实;秋天,红叶连片,枫叶如丹;冬天,满山仍见葱绿,风景宜人。

我们过了灵山的山门迎客处,又行数里,越过凌云渡,才到灵鹫峰顶大雷音寺。青松林中,随处可见虔诚念佛的善男信女,有的还三步一跪,极尽虔诚。在翠柏丛中,陈列着奇珍异宝,珍馐百味。走进古刹,有八菩萨、四金刚、五百罗汉、三千揭谛、十一大曜、十八伽蓝,直到大雄宝殿上庄严无比的释迦如来。

我们虔诚顶礼,唯恐哪方面做得不周,师父更是沐浴更衣,穿上那件金碧辉煌的锦襕袈裟,步入了灵魂景仰的大雄宝殿,拜见了日思夜想的如来佛祖。

师父五体投地,至诚礼拜说:“佛祖啊,我们一众四人,历经千辛万苦,终于来到灵山圣境,虔诚礼佛,祈望赐予大法真经,永传东土,福泽万民!”

佛祖说:“东土众生迷昧,不识我瑜伽大法、如意真经。圣僧是我的弟子,历经苦难来到灵山,我今传你三藏真经,望你带回东土,尽心传译,功果不可限量也!圣僧,你说一众四人,实则不止四人啊!”

师父和我们很是惊诧,明明四人一马,哪有别人呢?

“没错!”此时天主玉皇大帝金身出现在大雄宝殿,在至尊位置上端坐,“金箍灵官请现真身。”

“主人,小神完成天主交给使命,现来复旨!”我们定眼一看,猴哥的如意金箍棒中,那个闪闪发光的金箍幻化成一位天神,正在顶礼膜拜。

天哪!金箍棒的金箍却是金箍灵官,难怪我们一行玉帝清清楚楚,他也派出天神跟我们一起取经呢。

此时,如来佛祖顶礼说:“请太上道祖升座。”

但见三十三天的太上老君飘然升上法座,向如来、天主及众神菩萨施礼。

老道伸手一招说:“请金箍使者出来,礼敬佛祖、天主。”

但见猴哥耳朵中的如意金箍棒,变成了一个道骨仙风的道长,向大众顶礼,交回差命。

我的舌头差点吐出来,难怪叫做如意金箍棒,原来是老道变化而成,难怪能伸能缩,终日藏在猴哥的耳朵中,这就是天意吗?

佛祖慈悲的说:“天主最后的‘眼中钉’请现身吧。”

只见沙和尚的心神变成了一枚“眼中钉”,回归到玉帝清澈的银河中,从此天主上升到了无影界,成为统领三界之至尊,享受了终极大道。

佛祖说:“舍利子出来。”

只见猴哥的心神幻化出佛祖的舍利子,回归到我佛的空界中。

此时,但见王母娘娘驾到,如来顶礼欢迎,说:“对了,王母娘娘的心石归位吧。”

但见猴哥的真身回归到王母心中,花果山裂开的石头渐渐复原了。

佛祖见到我们和大众很是惊异,怜爱地对大家说:“诸位,大家的所思所想,都要放下,圣僧,你放下了吗?”

师父说:“禀告佛祖,弟子放下了。”

“圣僧,你心中还有一物没有放下。”

师父一想果真如此,因为包袱之内,还收着那个至上的紫金钵盂。师父便去拿包袱,却拿不起来。

佛祖说:“既然放不下,就把它挑起来。”

果真,师父将包袱拿起来了。

此时,佛祖说:“不管修什么道,须知一切贤圣皆以无为法而有差别。”

师父启禀如来说:“佛祖,弟子回归东土,如果众生希望修道成佛,应该如何修行?”

佛祖说:“问得好!我有一偈,可传东土众生:

心平何劳持戒,行直何用修禅。

恩则孝养父母,义则上下相怜。

让则尊卑和睦,忍则众恶无喧。

若能钻木取火,淤泥定生红莲。

苦口应是凉药,逆耳亦是忠言。

改过必生智慧,护短心内非贤。

日用常行饶益,成道非由施钱。

菩提只向心觅,何必向外求玄。

听说依此修行,西天就在目前。”

佛祖说,为了表彰取经团队的贡献,给大家评个级、定个奖,师父和师兄都成了佛;沙师弟被定为金身罗汉,其实是小乘佛教最高功果,也是佛;白龙马被授予八部天龙。我呢?被称为净坛使者。

净什么坛,当什么使者?我对如来的安排有意见,为了保证自己的位置,该说话时要出声!我嘟嘟囔囔地对如来说:“尊敬的佛祖啊,师父师兄都成佛,我呢,就当什么净坛‘使者’!”

“八戒,你没听清楚吗?”佛祖慈爱地说,“你本来不就是净坛‘侍者’吗?在我的法坛上,协助我开经说法啊。”

佛祖说:“阿难,你难道还没有找到心吗?”

我恍然大悟,我本来就是净坛侍者啊——我的心神归位,立于佛祖经坛之下,依然是佛祖的侍者——阿难。

佛祖说:“你的本心本性,原无缺失,只是用虚妄攀缘之心,来忖度这个世界。这个世界中,为什么有山有水,有那些不平的物象,是因为你的心中不平。而今,西游道满,你的不平之心去除,一切山河大地也就平坦。是非得失,总是一念。若论本来,皆属无有。”

我总算明白了。此时,佛祖招来了邓摩女,对阿难说:“邓摩女和她的父母都随僧团修行,很有长进。邓摩女,你现在的道行与阿难相当,可以向他求婚。”

“尊敬的佛祖,我每天遵照佛祖的指示,精进修道,心中澈明,终于醒悟了对阿难的执著之心。弟子忏悔自己的愚痴行为,发愿佛祖的教法,做一个真理的使者,不会存在任何妄念。”邓摩女跪在佛祖的座前,感恩垂泪地说。

佛祖很是欣慰,说:“我是海洋,你们是百川,百川汇入海洋,同成咸味的海水。你们大家一入佛海,也就一律平等,更无贫富贵贱可分了。”

“悟空、八戒,你们还在找爸爸妈妈吗?”佛祖手捻佛珠,慈爱地问。

我和师兄下跪顶礼,真诚回答:“佛祖,我们明白这个道理了,恕我们过去愚蒙之罪。一切男子是我父,一切女人是我母。我生生无不从之受生,所以六道众生皆是我们的父母。”

佛说感慨地说:“善哉善哉,阿弥陀佛。”

旷野无人。白龙马化成白衣秀士,来到了尼丘山,找到了正在入坐的大成至圣文王,感谢他指点迷津。

文王说:“其实人生就像你自身一样,当条件不成熟时,要潜伏下来,不要施展威力。现身于田野,则要积极进取。前进中有困难,要保持警戒之心。机会成熟,就要成就一番功业。当然,凡事到了极处,就要戒骄戒躁,须知‘亢龙有悔’啊!”

我老猪想,一切众生是我的父母,大我的为兄姐,小我的为弟妹,如果人人能够这样想,世界就真的大同了!

 

搜索
  评论这张
 
阅读(3088)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017